您当前所在位置是: 首页 >> 资讯中心 >> 校园新闻

师徒结对 携手共进——建大附中隆重召开“师徒结对”仪式

日期:2023-09-14     浏览数:

有缘复得沐春风,古之学者必有师。在教育教学的旅途中,身边的榜样时刻引领着青年教师的成长。为进一步加强学校高素质教师队伍建设,促进青年教师教育教学水平的不断提高,发挥骨干教师“传、帮、带”的指导作用,加强教师间的相互学习,携手共进。2023年9月13日下午,我校在新楼六层活动中心隆重举行了“师徒结对”仪式,建大附中刘文震校长等四位校级领导出席仪式,启动仪式由教科研处主任高博主持。

高博主持启动仪式

会议第一项由纪小莉副校长宣布结对名单。她认为师资队伍建设是十分重要的一环,同时表示建大附中重视青年教师的发展,并且希望青年教师能学习指导教师的“师德、师能、师魂”,达成师带徒、徒学师的目标。

副校长纪小莉宣名单 明职责

四位校级领导逐一为指导教师颁发了聘书。一纸聘书,是一份荣誉,是一种承诺,更是一份责任。它承载着师徒之间的深厚情谊,承载着师傅对徒弟赋予的殷切期望,全体教师将用行动践行,用坚持落实。

授聘书 担责任

师徒是一种缘分,也是一种修行,更是一种追求。拜师行礼,以示尊重,小小的礼物承载着深深的情谊,徒弟们向师傅们赠送礼物,以初心致匠心,结成师徒缘。

相授礼 结成缘

张丽华老师作为指导教师代表进行发言,聚焦“热爱”“真诚”“学习”“感恩”四个关键词,描绘出附中老师相互扶持、相互成就、携手共进的理想状态。

指导教师代表张丽华进行发言

席镭航老师作为新入职教师代表发言,她感慨作为年轻教师,必将珍惜机会,用“诚心、细心、耐心”作为拜师学习的态度,把“勤听、勤学、勤问”作为拜师学习的方法,制定好计划,向着目标一步一个脚印扎扎实实地前进。

新入职教师代表席镭航进行发言

刘文震校长发表讲话,他提出学校应将高质量教师队伍建设放在首位,重视教师队伍的发展,同时他给青年教师提出了几点寄语。第一、当良善仁师,做一个简单的人。第二、要敬业担当,努力承担学校各项工作,提升专业素养,做一个被认可的人。第三、要传承附中“爱生如子”的优良传统,做一个可传承的人。第四、做好职业规划,做一个有梦想的人。第五、要勇于承担班主任工作,学习怎么当好班主任,做一个出彩的人。第六、要认真钻研课堂教学,根据新课标的变化,设计好课堂教学活动,做一个有专业度的人。希望老师们发扬自强不息,奋发有为的附中精神,在附中这个优秀教师的孵化地教学相长,携手共进。

刘文震校长寄语结对教师

一花独放不是春,百花齐放春满园。“岗前培训”和“师徒结对”环节已圆满完成。我校新入职教师将进入“共同体研讨”和“自主研修”环节。相信各位教师一定会秉承敬业、爱生、进取、奉献的教风,在未来的工作中教学相长,携手共进,共同为附中的教育事业添砖加瓦。

上一篇:建大附中“名校+”共同体隆重召开微型课专题培训 下一篇:建大附中与鄠邑区电厂中学开展教学管理研讨活动